环京津新闻网

打造京西北知名学校 北京一零一中学国际学校落户张家口
2020-10-12 10:48刘艳梅 -

10日,北京一零一中学(张家口)国际学校正式落户张家口。 张家口市委宣传部供图

为深入推动京津冀协同发展,深化京津冀地区交流与合作,促进区域教育事业高质量发展,10日,北京一零一中学与张家口市教育局等部门正式签约,至此,北京一零一中学(张家口)国际学校正式落户张家口。

据介绍,北京一零一中学(张家口)国际学校坐落于张家口经开区中粮大悦城祥云国际教育小镇。目前,该项目施工已全面铺开,一期工程将于明年8月底交付使用,2021年秋季实现小学、初中和高中招生入学。该项目建成后,北京一零一中学将派出优秀管理团队及优质师资力量,对学校进行全方位管理和教学运营,打造京西北知名国际学校。

“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。”张家口市委书记回建在项目签约仪式上表示,北京一零一中学国际学校落户张家口是深入推动京津冀协同发展、有效疏解非首都功能的具体实践,也是促进北京优质教育资源向外延伸、让人民群众享受协同发展成果的现实行动。他希望,北京一零一中学充分发挥先进办学理念和办学模式的优势,使更多学生享受优质均衡教育,真正惠及一方百姓。

北京一零一中学校长陆云泉则表示,北京一零一中学诞生于张家口,愿尽己所能回报这座母亲城市。北京一零一中学将以项目学校为抓手,加强对张家口教育资源的支持,开展全方位深度交流,进一步提升张家口市基础教育教学质量。

据了解,北京一零一中学是中国共产党在革命老区创办并迁入北京的唯一一所中学,与张家口有着深厚历史渊源。该校1946年创建于张家口,此后一路辗转并先后易名为晋察冀边区联合中学、华北育才中学、北师大附中二部。1955年,学校定名为北京一零一中学。该校是北京市重点中学、北京市高中示范校,每年向社会输送大批优秀毕业生。

近年来,张家口市委、市政府以京津冀协同发展战略为引领,持续深化教育领域供给侧结构性改革,在进一步夯实基础教育、优化义务教育均衡发展的同时,引进北京优质教育资源,为社会提供更加高品质多元化教育与服务。此次北京一零一中学(张家口)国际学校项目的落地,就是继北京一零一中学与张家口市第一中学合作共建之后,两地教育领域密切合作取得的又一实质性成果。

热门评论(-)
精彩推荐