环京津新闻网

廊坊与韩国加强合作交流展现友好情谊
2020-08-14 16:47韩博文 -

应我市菲墨斯国际文化公司邀请,韩国国家旅游发展局驻北京首席代表刘镇镐一行四人对我市进行了友好访问。此行访问目的是就我市文化、旅游、教育、媒体等与韩国长期以来的交流与合作进行了解和探讨。

8月13日下午首先对我市第八高级中学访问,就八中的韩语国际班教学及开设形式进行了解,并与校方领导进行了友好会谈。据了解,廊坊市第八高级中学是我市唯一的外国语学校,也是河北省开设韩语班唯一的公立外国语学校,为彰显外国语办学特色,2015年韩国大学名校班正式设立,韩语班实行单独编班,授课内容是高中全学科+韩语课程, 经过三年的高中学习及韩语培训从而达到韩国知名大学录取的条件。目前韩语班已有五届近百名学生进入韩国知名学府深造。廊坊八中已与韩国议政府光东高中建立了友好姊妹学校关系,多年来双方师生互访交流活动也日益频繁,加深了彼此的了解、促进了两校青少年之间的友谊。

刘镇镐代表对八中开设韩语国际班项目给予了高度的评价和肯定,并表示韩旅局将会对八中韩语国际班的建设助力帮扶,更好的搭建中韩青少年交流的平台。

刘镇镐代表一行又访问了我市丝绸之路国际会展中心、只有红楼梦、七修书院等文化旅游项目。

对我市的文化旅游产业良好发展环境印象颇深。廊坊有着独特的区位优势、优美的城市环境、开放的城市格局。刘镇镐代表表示,韩旅局会紧密与廊坊建立合作关系,选好合作共赢点,携手共同促进中韩文化旅游发展。

热门评论(-)
精彩推荐