环京津新闻网

市区4000余名出租车司机穿新装
2020-08-01 10:38纪琦 -

廊坊站出租车驿站前,身着新装的出租车司机正在擦拭车辆。 通讯员 阮文斌 摄

“天蓝色的新服装款式新颖,穿上清爽又精神,感觉这也是城市形象和文明的一种体现。”7月27日,廊坊兴运出租汽车服务有限公司驾驶员张驭僖领到两件新服装后欣喜地说。和张驭僖一样,即日起,市区4000余名出租司机统一穿着印有“创城 我们一起”字样的新服装上岗,将文明播撒到城市的大街小巷。

出租车是城市的流动窗口,驾驶员良好的精神面貌、整洁的车容车貌、热情周到的服务都能让乘客从细微之处感受到城市的文明之风。“以创城为契机,市交通运输局为市区7家出租车公司4000余名出租车司机定制了统一样式的服装,提升驾驶员整体形象,带动行业服务质量提升。”市出租车管理处副处长李永学介绍。

此次统一配发的服装为天蓝色半袖T恤,前身、后身都印有“创城 我们一起”宣传语,充分展示着的哥(姐)作为城市流动宣传员的特殊身份。出租车从业人员服装样式统一,出租车座套也同样统一。李永学说,从2011年开始,市交通运输局出租车管理处便为市区2000余辆出租汽车配备了统一座套,并在市区选定两家座套清洗更换店,每天为出租车提供清洗更换座套服务。今年创城期间,市出租车管理处还在座套显著位置加印了“创城 我们一起”创城宣传标语,极大提升了车内卫生情况和行业文明整体形象。

“我车内的座套每周至少要更换2次至3次,更换一次只需3分钟至5分钟,一点也不耽误正常营运。”出租车司机刘军表示,出租车车容车貌和驾驶员言行举止都代表着城市形象,希望自己能够利用出租车这一平台,让越来越多的乘客享受到出租车行业文明、优质的服务。

热门评论(-)
精彩推荐