环京津新闻网

世卫组织—— 中国有足够能力应对最新疫情
2020-06-17 09:28贾冬雪 -

日内瓦消息:世界卫生组织15日表示,相信中方有足够能力应对近日北京出现的新冠肺炎疫情。世卫组织将继续同中方密切合作,提供相关援助,并向全世界提供相应指导。

世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安在当天的例行记者会上说,世卫组织在北京的办事处有常驻流行病专家团队,正密切关注北京的疫情防控形势,同时与中国国家卫健委和疾控中心保持日常工作往来。世卫组织未来几天有可能会向其驻华团队增派专家,协助寻找感染源、分析病毒基因序列等工作。世卫组织将继续跟踪中国的疫情防控形势、提供相关援助,向国际社会提供相关信息。

世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗强调,所有出现疫情反弹的国家和地区都应快速追踪、识别、隔离病例接触者,这样才能尽快遏制疫情反弹。研究表明,相当数量的人群仍然面临感染风险,因此所有国家都应提高警惕。

热门评论(-)
精彩推荐