环京津新闻网

廊坊暂停清明集中祭扫,万桐园免费开通网络祭扫服务
2020-03-20 11:05张靖宜 -

        随着清明节临近,祭祀扫墓的话题逐渐升温,由于受到新冠疫情影响,河北省民政厅、廊坊市民政局相继发布暂停清明集中祭扫活动的通知,倡议广大市民选择“云祭扫”等文明祭祀方式。中国万桐园作为市民政局主管的市级合法公墓,积极响应文明祭扫号召,全力配合疫情防控工作,暂停集中祭祀活动,并推出以“隔疫不隔爱 亲情永远在”为主题的网络祭扫、代客祭扫、清明公祭等“云祭扫”及预约安葬、预约祭扫等多项便民服务,推动了疫情期间的文明祭祀新风尚。

        开通“云祭扫”实施多项便民举措

        万桐园“云祭扫”服务于2018年9月开通上线,因便捷、周到的服务受到广大市民群众的普遍认可和青睐。新年伊始,万桐园重点优化升级“云祭扫”服务,推出网络祭扫、代客祭扫、清明公祭等多项便民措施。

       特殊时期,为减少和避免人员流动聚集,网络祭扫已成为各地倡导的新风尚。目前,万桐园免费开通网络祭扫服务,市民可通过万桐园官方微信公众号(微信搜索:万桐园)和官方网站(www.lfwty.com)选择“在线祭扫”,实现足不出户远程祭奠。

       与此同时,万桐园还在原有代客祭扫服务基础上,推出了多项清明祭扫套餐,涵盖代客擦碑、敬香、祭酒、敬献鲜花、敬献供品、代读家书、装饰墓位、点播音乐等服务。市民可通过万桐园微信公众号和官方网站选择“代客祭扫”服务及品类,由工作人员代市民祭奠亲人,市民可通过观看现场服务直播、视频或照片的方式缅怀逝者。

        此外,疫情期间,骨灰堂暂停现场祭扫。为满足广大市民清明祭祀的传统,清明节当天,万桐园还将组织工作人员免费为在万桐园安息的逝者举行一场集体纪念仪式。

        实行预约服务 分时段控制现场人流

        清明期间,考虑到部分市民群众的安葬需求,以及个别市民因特殊情况需现场祭扫,万桐园在严格执行各项防疫举措,对园内公共区域、免费电瓶车、各入口及道路进行消杀处理和重点区域火灾隐患排查的基础上,实行预约安葬和预约祭扫服务。

        据了解,万桐园预约祭扫登记时间是3月19日至4月6日通过采取“限量预约、分时祭扫、额满为止”等措施,严格限制参加人数,分时段控制现场人流,其中预约安葬限定每户参加人数不超过5人;预约祭扫要求每户祭扫人员不超过2人,并限时30分钟。入园人员需佩戴口罩、实名登记、测量体温,服从工作人员统一安排。有特殊需求的市民可关注万桐园官方微信公众号和官方网站,选择“预约祭扫”等服务。如需办理安葬、骨灰领取、寄存等业务,可电话预约登记。

        祭祀活动重于心,不拘于形,特殊时期应响应政府号召,通过网络献一束花、上一炷香、点一支烛,纵使远隔千里,仍能寄语云端传递真情。中国万桐园将线上空间与线下场景互联,全面升级“云祭扫”便民服务,不仅是疫情防控期间的暖心之举,也是推动文明祭祀新风尚形成的有益尝试,让中华民族传统的祭扫活动呈现不一样的面貌。

        服务电话:0316-6083328/6086667/6086657

        服务时间:07:00-17:00

热门评论(-)
精彩推荐