环京津新闻网

廊坊中小企业贷款网上对接 “绿色通道” 助力复工复产
2020-03-08 10:06高胜美 -

疫情防控期间,廊坊市中小企业贷款网上对接平台(以下简称“平台”)充分发挥线上对接优势,解决银企对接难题,线上对接,线下调研,开通绿色通道,助力企业共渡难关。

廊坊某药店连锁有限公司(以下简称药店连锁公司)是承担全市防疫药品及物资供应任务的几家大型连锁医药公司之一。疫情防控期间,药品、物资,尤其是消耗量大的消毒酒精、84消毒液等消杀物资要确保充足供应。

一时间,防疫药品流转速度加快,采购资金出现了缺口,急需筹措资金补充库存。随后,药店连锁公司通过平台发送贷款需求。

河北银行廊坊分行线上获知企业资金需求后,客户经理及担保公司上门收集信贷资料、进行现场贷前调查,连夜赶写授信报告,通过“绿色审批通道”,第三天即完成了300万元贷款的发放。

新冠肺炎疫情以来,平台所属的人民银行廊坊市中心支行积极按照上级行和市委、市政府要求,贯彻落实好疫情防控期间的各项工作部署,充分利用平台优势,缓解企业复工复产过程中面临的融资难题,助力银企开展“线上”沟通,帮助企业在疫情期间足不出户即可实现与银行对接,获得贷款支持。

平台依托互联网、政务外网和系统内网搭建而成,包括中小企业信用信息采集和金融综合服务两个子系统。可帮助企业由“人在路上跑”转变为“信息在网上跑”,发挥了信息共享和线上对接“高速路”功能。

截至2月底,全市金融机构累计支持140家企业参与疫情防控、积极复工复产,发放企业贷款65.87亿元,其中单笔100万元以上企业贷款191笔、金额65.13亿元,占比98.88%。


热门评论(-)
精彩推荐