环京津新闻网

永清交警张卫艳:为无物业小区守好防疫“大门”一个月未回家
2020-03-03 15:02张靖宜 -

图为无物业小区门口,张卫艳(左)在对进入小区人员进行登记。

        环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 刘欣羽)在新冠肺炎疫情面前,有很多人默默地选择冲在一线,他们舍小家顾大家,为抵抗疫情筑起一道坚固的防线

        在河北省廊坊市永清县城区一无物业小区里,从大年初二起,为了保障居民的安全,交警张卫艳主动承担起了这里的疫情防控日常工作。

        据了解,该小区比较特别,只有一栋楼,现有住户25户,由于是老小区,年代久远,没有名字,租住的人员构成也比较复杂,给防疫工作增加了不少难度。

图为张卫艳对小区楼道进行消杀。

        张卫艳与战友们按照防控指挥部的命令,实行全天24小时值班值守,对出入小区人员测量体温进行登记,并联系家中无人居住户,询问身体状况进行严格排查,确保小区疫情防控全覆盖、无死角,每天都会对室内、楼道、电梯、垃圾桶等公共区域进行每天至少两次的消毒工作,并对进出人员认真了解、登记、测量体温,切实保障居民健康安全。

利用轮岗的空档,张卫艳在值班室打了个盹儿,看到这一幕,同事拿出手机记录下了下来。

一个多月以来,张卫艳一直坚持在第一线,从未回过家,这些天来他没睡过一个安稳觉,连日的劳累,使他的双眼布满血丝。闲下来时,通过手机视频和家人说上几句话,就是他最开心的时候。张卫艳说:“无物业管理的小区防控非常关键,我要为这里的居民守好健康安全的大门,等打胜这场疫情阻击战后,一定好好陪陪家人。”

据悉,永清县共有142个无物业小区,为做好疫情防控工作,永清县53个县直部门分别承担起这些无物业小区的疫情防控任务,共有近千名党员干部投身一线,以网格化的方式严防死守,筑起无物业小区“疫情防控安全网”。

热门评论(-)
精彩推荐