环京津新闻网

【社论】凝聚共识促发展 同心同向谱新篇——热烈祝贺市政协七届四次会议开幕
2020-01-17 21:35叶军 -

今天上午,市政协七届四次会议开幕。图为会议现场。

盛会有约,群贤毕至。在廊坊跨入全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划全面收官之年的关键时刻,中国人民政治协商会议廊坊市第七届委员会第四次会议隆重开幕。承载着全市人民的热切期盼,来自社会各界的政协委员豪情满怀、汇聚一堂,同心建真言、同向聚共识。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

却顾所来径,豪情满胸怀。2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。一年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神,认真落实省委、省政府各项部署要求,紧紧抓住京津冀协同发展深入推进的重大机遇,全力做好北三县与通州区协同发展、临空经济区规划建设、服务支持雄安新区规划建设“三篇大文章”,加快产业转型升级,持续改善生态环境,不断提高民生水平,全力维护社会稳定,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新进展新成效。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,是全市上下勠力同心、锐意进取的结果,凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧、心血、汗水和力量。

谋发展大计,聚实干合力。2019年,也是我市政协事业守正创新、高质量发展的重要一年。在中共廊坊市委的坚强领导下,市政协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,团结带领全体政协委员和全市各级政协组织、政协各参加单位,围绕中心、勤勉履职,凝聚合力、助推发展,奋力开创政协工作新局面。一年来,坚持把党的领导作为政协事业“生命线”,把深化理论武装作为履职“压舱石”,政协党的建设得到新加强;立足人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构这一新方位新使命,健全制度机制,丰富形式内容,政协协商工作达到新水平;加强思想政治引领,把党的主张和市委决策转化为广大委员、民主党派和社会各界的共同意志,广泛凝聚共识发挥新作用;围绕全市中心工作,组织委员和参加单位建言献策、献智出力,助推廊坊发展取得新成果;践行人民政协为人民,紧扣民生领域实际问题履职尽责,增进人民福祉展现新作为;适应新时代新要求,不断夯实高质量履职的基础,政协自身建设呈现新气象。

大幕已启的2020年,是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年。新的形势和任务对政协工作提出了新的更高的要求,也提供了更加广阔的舞台。全市各级政协组织要以这次会议的召开为新起点,进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥专门协商机构作用,把智慧和力量激发出来,把积极性和创造性调动起来,努力为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊书写更多“政协篇章”,贡献更多“政协力量”。

新的一年,全市各级政协组织要坚定正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步加强创新理论武装;要坚持根本政治原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强党的全面领导;要把握履职中心环节,着力打造“重要阵地、重要平台、重要渠道”,进一步加强思想政治引领;要突出建言资政实效,全面推进协商工作制度化、协商格局多层化、协商活动精细化,进一步加强协商主责主业;要完善工作保障基础,推进政协工作制度在坚持中发展、在巩固中完善,进一步加强制度机制建设;要着眼全面提质增效,强化委员责任担当,提升委员履职能力,进一步加强政协自身建设。

草木蔓发,春山可望。廊坊已经踏上高质量发展的新征程,人民政协大有作为、也应有大作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共廊坊市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、开拓奋进,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊,决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

预祝大会圆满成功!

热门评论(-)
精彩推荐