环京津新闻网

廊坊交警二大队大力整治“僵尸车”
2019-09-09 08:48张靖宜 -

  环京津新闻网讯(通讯员 蔡峥 王志强 记者 张静)违法停车不仅导致交通秩序混乱,还影响城市形象。有些车由于停放时间长,车身布满灰尘,变成了"僵尸车"。为创建良好的道路交通环境,消除交通安全隐患,近日,廊坊市交警二大队在辖区重点路段进行大检查大排查大整治工作,对违停车、“僵尸车”做到发现一起,整治一起。

  整治行动中,廊坊市交警二大队安排警力集中对重点道路违停车进行了排查整治,对疑似“僵尸车”的车辆进行查询比对,对达到暂扣条件的车辆,执勤民警立即依法将车辆进行拖移处理,避免“僵尸车”继续占用道路公共资源,保障道路交通畅通。同时,通过大力打击机动车乱停放等交通违法行为,执勤民警还积极向群众开展宣传工作,鼓励广大群众积极举报长期占用公共道路停放无人认领车辆,发动群众共同抵制不文明现象,全面提升道路通行能力,规范交通秩序,为廊坊市良好道路交通环境打好基础。

廊坊交警提醒广大司机朋友,如果车辆已经无使用价值或者需要报废的,机动车所有人可以将车辆交由有资质的汽车回收公司进行回收,并到车管所办理车辆注销登记。对于不使用的车辆,请车主们不要长期停放在路边,不仅影响车辆通行,而且存在极大的安全隐患。

热门评论(-)
精彩推荐