环京津新闻网

廊坊拟新建33家各类省级研发平台
2019-09-08 08:24纪琦 -

近日,记者从市科技局获悉,今年我市拟新建33家各类省级研发平台,进一步推进全市研发平台上档升级,提高全市创新主体与产业集群的整体创新能力,破解中小企业自身技术创新能力不足的难题。

我市按照“政府主导、企业主体、服务产业”的原则,大力推进科技研发平台建设,组织建设运行良好的市级研发平台申报省级研发平台,促进我市创新主体研发能力提升。今年我市共申报45家各类省级平台,33家入围《河北省科学技术厅关于2019年拟新建省级研发平台的公示》。

根据河北省科学技术厅《关于申报2019年度新建省级研发平台建设项目的通知》要求,依据省级研发平台建设与运行管理办法有关规定,我市组织开展2019年度新建省级学科重点实验室、企业重点实验室、技术创新中心、产业技术研究院申报推荐工作,积极组织各县(市、区)科技管理部门推荐申报省级平台,围绕我市重点发展的新材料、新能源、人工智能与智能装备、大数据与物联网、先进环保等战略性新兴产业、优势主导产业,深入企业实地调研,指导企业编写申请书与建设运行实施方案,并帮助企业组织省级研发平台建设运行实施方案的专家论证。

按照省科技厅研发平台申报时间要求,截至5月20日我市共组织推荐了45家企事业单位申报省级研发平台,其中产业研究院1家,企业重点实验室3家,学科重点实验室7家,技术创新中心34家。通过省级平台的申报,企业明确了3-5年研发目标,不断增加研发投入,促进了我市企业研发平台的整体技术水平提升,研发能力上档升级,为我市技术创新提供了更高的平台载体。(记者杨雅淇 通讯员徐雅斌)



热门评论(-)
精彩推荐