环京津新闻网

重磅!廊坊旧小区加装电梯指日可待!
2019-09-03 09:06范媛媛 -

廊坊有很多老旧小区建造时没有安装电梯,给多数老人出行带来极大不便,为旧楼加装电梯成了很多老人关心的民生问题。有居民说:当年由于买房时资金有限,便选择了一套价格适中的五楼,现在年纪大了腿脚不好,每天回家走楼梯到五楼实在很吃力,如果我住的楼能装上电梯,我肯定举双手赞同。                                                                

8月30日,廊坊市住房和城乡建设局发布:关于举办《廊坊市既有住宅加装电梯工作实施意见(草案)》听证会的公告。据悉,廊坊市将于年内出台《廊坊市关于既有住宅加装电梯工作的实施意见》,进一步明确旧小区加装电梯的方法步骤、资金来源和管理方式,广大旧小区业主期盼多年的加装电梯即将到来。                                                

关于举办《廊坊市既有住宅加装电梯工作

实施意见(草案)》听证会的公告

市区既有住宅使用功能,根据河北省住建厅、民政厅等六部门联合印发的《关于加强我省既有住宅加装电梯工作的指导意见》,市住建局组织起草了《廊坊市既有住宅加装电梯工作实施意见(草案)》。为更好地体现和保障公众的知情权、表达权和参与权,提高规范性文件的科学性、民主性和透明性,根据相关规定,市住建局拟对《廊坊市既有住宅加装电梯工作实施意见(草案)》举行听证会,征求相关部门、社会各界人士的意见和建议。

现将有关事项公告如下: 一、听证时间及地点 听证会定于2019年9月18日在市住建局北院东五楼 会议室举行。 二、听证事项 听取社会各界对《廊坊市既有住宅加装电梯工作实施 意见(草案)》的意见和建议。 三、听证会参加人条件、构成及产生方式 (一)参加人条件 1、廊坊市居民年满18周岁,具有完全民事行为能力, 具有有效身份证件;

2、具有较强的社会责任感和客观、公正、公平的工作态 度,并能够真实的反映意见;

3、具有一定调查研究、分析论证、议事和语言表达 能力;

4、有一定的政治思想觉悟,了解国家相关法律、法规;

5、有义务奉献精神和时间保障;

6、遵守听证会各项纪律和注意事项。

(二)产生方式

本次听证会参加人自愿报名,共20人。

若报名人数超 过规定人数,采取随机抽取方式产生;若报名人数不足规定 人数,由市住建局按照规定委托相关群众组织推荐产生。 四、报名方式 凡自愿报名的参会人请于2019年8月31日至9月7日 期间持有效证件到市住建局物业行业监管科报名。 听证代表参加人名单确定后,将于2019年9月14日前 通知本人。

联系人:邢国凯

电话:0316-2250857

地 址:廊坊市新源道188号

特此公告 廊坊市住房和城乡建设局2019年8月30日


热门评论(-)
精彩推荐