环京津新闻网

廊坊二中高中部部分搬迁新校址
2019-08-28 09:28高胜美 -

图为高一新生在新校址操场上军训。8月25日,廊坊市第二中学高一新生在新校址(廊坊一中现址)举办开学仪式,由此实现廊坊二中高中部的部分搬迁。

记者在现场看到,“廊坊市第二中学欢迎新同学”字样的大红条幅已高高悬挂在学校大门口,当日,不少高一新生在家长的陪同下陆续到校报到。

“2019年初,廊坊二中按照市教育局文件精神及时制定了‘迁址、转型、创一流’的发展战略,成立了廊坊二中迁址总指挥部,组成十一个工作组,明确了各工作组的工作任务和职能。本学期开始,我们首批安排360多名高一新生直接入住新校址,在这里完成他们高中阶段的学习生活。”廊坊市第二中学校长刘广进告诉记者,接下来,他们将参照艺术高中建设标准和发展现状,聘请专业团队对廊坊一中现址按照艺术高中办学基本条件进行整体设计与装修改造,新增音乐厅、美术馆、琴房、美术教室、音乐教室、表演教室等设备设施,力争2020年实现廊坊二中高中部的整体搬迁。

“廊坊二中是全市唯一一所艺术高中,今后,学校将以‘迁址、转型、创一流’发展战略为契机,加强艺术高中教师师资水平的强化与提高,改进管理模式、完善管理机制、健全管理制度,采取有效措施,抓好教风与学风建设,努力把廊坊二中建成河北省一流的艺术高中,为学校的跨越式发展作出新的更大贡献。”刘广进说。

热门评论(-)
精彩推荐