环京津新闻网

九价宫颈癌疫苗来了!市民可进行预约
2019-08-19 10:48韩迪 -

宫颈癌疫苗是被誉为“迄今为止世界上唯一能够预防癌症”的网红疫苗。可预防9种病毒的九价宫颈癌疫苗,过去只有在香港等地才有。而如今,九价宫颈癌疫苗在廊坊上市,需要接种的市民可以去各社区卫生服务中心、疫苗接种门诊提前预约。



8月9日上午,在新源道社区卫生服务中心接种门诊,22岁的周女士正在接种九价宫颈癌疫苗。



宫颈癌是发生在女性子宫颈部的恶性肿瘤,严重威胁着女性的健康。而接种HPV疫苗是预防宫颈癌发生最经济有效的手段之一。目前四价宫颈癌疫苗和九价宫颈癌疫苗在我市均已上市,有需要的市民可以去各社区卫生服务中心、疫苗接种门诊进行接种。



据了解,四价宫颈癌疫苗既能预防HPV16、18型别引起的宫颈癌,又能预防感染HPV6、11型别引发的生殖器疣。而新上市的九价宫颈癌疫苗除了覆盖四价HPV疫苗含有的HPV6、11、16,18四个型别以外,更是多了HPV31、33、45、52、58五个型别,可以提供更加全面的保护。有数据显示,目前在我国四价宫颈癌疫苗可以预防75%以上的高危型HPV,九价宫颈癌疫苗则可以预防93%以上的高危型HPV。



热门评论(-)
精彩推荐