环京津新闻网

我市“一点通”为行政审批“瘦身提速”
2019-08-19 09:15韩迪 -

我市紧紧围绕“三深化、三提升”活动,依托“互联网+政务服务”,推出“一点通”咨询模式,整合各业务科室高频办理事项的前端咨询功能,优化审批事项业务流程,最大限度地实现减环节、减材料、减证明、减时间的目标,让行政审批“瘦身提速”。



市民李向涛准备开办一家体育文化类企业,在市行政审批局办事大厅,他通过手机“扫一扫”功能就获取了办理事项需要提交的资料、表格等标准化模板,非常方便。



让李向涛感到省时省力的就是市行政审批局推出的“一点通”咨询模式。这一服务从用户视角和需求出发,对审批事项的审批要件和审批流程进行梳理,并通过二维码的形式分门别类地展现在办事大厅。企业和群众通过扫描二维码就可以查询审批事项的办理流程及要件,并可以同时获得材料提交目录及表格填写规范,有效减少因材料准备不齐、表格填写不规范而造成的“反复跑”问题。



目前,“一点通”咨询模式已经在市、县两级行政审批服务中全面推广,通过信息化手段,使群众咨询“不用跑”或最多“跑一次”,办事像网购一样方便。


热门评论(-)
精彩推荐