环京津新闻网

又一产业中心落户廊坊!涉及这个行业
2019-07-28 09:52奕麟 -

近日,一辆辆载满快递的货车驶进位于香河经济技术开发区新兴产业园的韵达电商华北产业中心。随着货车的驶入,这里也将迎来又一个分拣高峰。



在现场看到,工作人员从货车上卸下快件,放到传输带上,扫描仪自动扫描快件上的条码信息,根据收货地址完成智能化分拣,划分到不同的区域,最终运输到相应的装车地点,运往各自的配送网点。

据了解,今年2月26日,在北京通州区与廊坊北三县项目推介会上,韵达电商华北产业中心项目与香河县政府签约,确定从北京搬往香河。项目以“腾笼换鸟”的方式,利用原香河钢结构有限公司场地,导入韵达电商华北产业中心项目,淘汰低效产能,创新驱动,实现了土地资源在新旧产业效能方面的强劲转化。

韵达电商华北产业中心项目总占地200亩。一期占地100亩,主要建设电商中心、结算中心、仓储配送中心及其他附属配套设施。目前,一期已于6月22日投产,主要承担京津冀以外省份快件的中转。二期主要建设智能化分拣线2万米,工程现已接近尾声,8月初进行全方位的设备调试,预计9月1日正式运营。

韵达电商华北产业中心工作人员介绍,迁至香河后,引进了大型设备,提升了快件揽收时效。“一期运营投产后,每天快件分拣量51万件,中转输出运输车辆63辆,交件车辆260辆。整个项目全部投入运营后,所有经由韵达投递至北京方向的快件将在香河分拣派送。每天快件件量可达250万(件)到260万(件),中转输出运输车辆达130辆,交件车辆达300辆。”

香河新兴产业示范区管委会主任许胜永告诉记者,快递是一个用人需求量较大的行业,韵达电商华北产业中心项目可解决2300个就业岗位。北京韵达快递总部落户香河,将起到间接的引领带动作用,“香河经济技术开发区新兴产业园将主导产业发展定位为高端装备制造、商贸服务、文化旅游、大健康等产业。目前入驻企业有30余家,引进总部经济型企业20余家,其中包括北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂香河生产基地、赛铭瑞汽车零部件有限公司、3D打印产业中心项目等一系列大中型企业。韵达快递入驻后,将带动相关产业上下游企业慕名而来。”


热门评论(-)
精彩推荐