环京津新闻网

市区金光道(新华路—和平路)路段半幅断交!
2019-07-28 09:43奕麟 -

7月26日开始,市区金光道(新华路—和平路)路段半幅断交。断交路段及附近路段,有压车、人车混行现象的发生,道路交通状况复杂。



在现场记者看到,建设路与金光道交口车流较大,在执勤民警的指挥下,该路段并没有造成拥堵,但辅路上人车混行,存在一定的安全隐患。

“现在,该路段采取主路半幅断交、辅路通行的方式。人车混行无法避免,提醒驾驶员在辅路上通行一定要谨慎慢行,避免与行人发生剐蹭,此外因施工分流车辆和金光道(新华路—和平路)路段辅路上禁止停车,驾驶员需多加注意。”张双宽说。

“市区部分路段断交虽然给我们出行带来不便,但是修好路后能够改善市区通行环境,提升城市面貌,这是大好事!能骑车出行就不开车,作为市民,我完全支持政府的决策。”市民赵女士说。

为了维护断交路段的交通秩序,交警一大队在施工路段加派警力,疏导指挥过往车辆,在早晚高峰延长执勤时段,避免造成拥堵和事故发生。同时建议市民尽量绕开断交路段,选择在周边的永丰道与建国道等路段行驶,以避免造成交通拥堵。此外在建国道、永丰道等绕行路段也会增加巡逻警力,疏导车流、治理违法停车,请广大市民遵守交通法规,安全文明行车。

热门评论(-)
精彩推荐