环京津新闻网

我市部分退役士兵 社会保险接续工作有序推进
2019-07-28 09:40范媛媛 -

近日,记者从廊坊市退役军人事务局获悉,从今年5月份部分退役士兵保险接续工作开展以来,市退役军人事务局周密部署、抓好抓实,确保该项工作稳步推进。

妥善解决部分退役士兵社会保险接续工作是中央解决涉军群体历史遗留难题、促进退役军人群体整体稳定的一项重大决策,事关军队改革和经济社会发展大局。为此,市退役军人事务局高度重视,按照职能职责认真履职尽责,明确分管领导,抽调业务精良的工作人员组成工作专班。专班人员紧盯问题、突出重点,切实做到不错不漏,确保每名符合条件的退役士兵,全部纳入社会保险范围。同时,严格落实补缴对象、补缴原则、补缴标准、补缴责任要求,不乱开口子、不错保漏保,不打折扣,不搞变通。按照“一门受理、协同办理”的工作机制,丰富服务内容、创新服务形式。立足于防范化解重大风险,增强主动性和前瞻性,把从严从实从细要求贯穿全程,防止政策误读误解误判。

据了解,截至7月23日,全市测算补缴人数10902人,系统录入7074人,受理6464人,初审通过6025人,初审通过率55.27%。目前,部分退役士兵社会保险接续工作仍在进行中,凡是2019年1月21日(含21日)前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,均可携带服役和个人相关材料,到原安置单位或其主管部门办理。


热门评论(-)
精彩推荐